IMLebanon

دوكان: لتطبيق ما يلزم لتوقيع الاتفاق مع صندوق النقد

أكد السفير المكلف بتنسيق الدعم الدولي للبنان بيار دوكان خلال لقائه رئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي في السراي أنه “يزور لبنان في إطار جولة قادته الى مصر والاردن في اطار السعي لدعم لبنان في مجال الطاقة”.

وشدد على أنه “سيزور الولايات المتحدة الاميركية في خلال اسبوعين للبحث مع المسؤولين الاميركيين في السبل الآيلة الى تحييد ملف الكهرباء عن “قانون قيصر”بما يتيح مساعدة لبنان في حل أزمة الطاقة”.

وكان “الى ضرورة تنفيذ الشرطين اللذين طلبهما البنك الدولي للمساعدة في قطاع الطاقة وهما التدقيق في حسابات كهرباء لبنان وبالبدء بتشكيل الهيئة الناظمة للكهرباء، وفق القانون الساري المفعول”.

وشدد دوكان “على وجوب استكمال الخطوات المطلوبة لتوقيع الاتفاق النهائي مع صندوق النقد الدولي الذي يمثل بالنسبة لفرنسا وللمجتمع الدولي الممر الأساسي لإعادة التعافي الى الاقتصاد اللبناني والحصول على مساعدات تتعدى ما هو متوقع الحصول عليه من صندوق النقد. هذا الاتفاق يعزز الثقة الدولية بلبنان وبمؤسساته وبالعمل الحكومي”.