IMLebanon

استنفار للجيش واليونيفيل جنوباً

تفقّدت قوّة إسرائيلية مدعومة بسيارتين عسكريتين، صباح اليوم الخميس، الطريق العسكرية المُحاذية للجدار العازل ما بين تلال العديسة وبوابة فاطمة مقابل بلدة كفركلا في قضاء مرجعيون.

وخلال الجولة التفقدية، عمد عناصر الدورية على مراقبة وتفحّص أجهزة المراقبة المُثبتة على أعمدة حديدية في الجزء العلوي من الجدار، وقد تزامن ذلك مع قيام دوريّة عسكرية إسرائيلية أخرى بمراقبة السياج الشائك وكاميرات المراقبة المثبتة عليه مقابل سهل مرجعيون وصولاً حتى تلة الكنايات مقابل تلة الشعيري خارج بلدة الخيام – قضاء مرجعيون.

ولم يُسجل أي خرقٍ لخطّ الإنسحاب في المنطقة التي شملتها عمليات المراقبة، في حين أنّ الجانب اللبناني شهد استنفاراً لعناصر الجيش وقوّات “اليونيفيل” وذلك من أجل مراقبة وردع أيّ محاولة لخرق الخط الأزرق على غرارِ المحاولات السابقة التي قام بها الجيش الاسرائيلي عند الحدود الجنوبيّة لا سيما في القطاع الشّرقي.