IMLebanon

معوض زار بكركي: الأولوية للانتخابات الرئاسية ومباشرة الإنقاذ

زار رئيس حركة الاستقلال النائب ميشال معوض بكركي صباح اليوم الخميس والتقى غبطة البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي بحضور المحامي إدوار طيون، وذلك قبل توجهه إلى الولايات المتحدة الاميركية في زيارة عمل مقررة منذ أشهر تتعلق بتلبية التزامات ونشاطات مرتبطة بمؤسسة رينه معوض.

واعتذر معوض من غبطته عن عدم تمكنه من المشاركة في اللقاء الروحي في بيت عنيا، في حين سيحضر عضو كتلة “تجدد” النائب أديب عبد المسيح.

واستعرض مع الراعي “الأوضاع العامة، والظروف الدراماتيكية التي يعيشها لبنان، في ظل الفراغ الرئاسي، وتحلل الدولة بكل مؤسساتها، والأزمة الاقتصادية – الاجتماعية الخانقة، وكان توافق على ان الأزمة في لبنان وطنية وليست مسيحية، وعلى أولوية الانتخابات الرئاسية وضرورة انتخاب رئيس سيادي وإصلاحي، قادر على تحمل مسؤولية البدء بمسيرة الانقاذ المرتكزة على فك عزلة لبنان واعادة ربطه ببيئته العربية والعالم، واسترجاع سيادة الدولة وحكم القانون، والمباشرة في ورشة الاصلاح الضرورية للخروج من المأزق”.

وأكد معوض خلال اللقاء على دور بكركي كمرجعية وطنية، “لطالما دافعت عن لبنان السيد الحر المستقل، وعن الدولة ومؤسساتها، وعن العيش المشترك بين اللبنانيين تحت سقف الدستور”.