IMLebanon

ميقاتي يطّلع من مكاري على ما يحضّر لطرابلس

استقبل رئيس الحكومة نجيب ميقاتي اليوم الثلثاء وزير الاعلام زياد مكاري، في حضور رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي شارل عربيد، رئيس جامعة بيروت العربية الدكتور عمرو العدوي، نائب رئيس جامعة بيروت العربية لفرع طرابلس الدكتور خالد بغدادي ورئيس تجمع رجال الاعمال اللبنانيين الفرنسيين في باريس انطوان ميناسا ونائبه منصور خوري والسيد اسامة زيادة.

بعد اللقاء قال الوزير مكاري: ”عرضنا مع الرئيس ميقاتي موضوعا يتعلق باجمل مدينة على البحر الابيض المتوسط هي مدينة طرابلس ونرفض ما يقال عنها بانها المدينة الافقر على البحر الابيض المتوسط، واطلعناه على نتائج المؤتمر الذي عقدته جامعة بيروت العربية في طرابلس والذي صدرت عنه توصيات تؤدي الى تحسين أوضاع المدينة ووضعها في المرتبة الامامية في لبنان لاعادة اخذ دورها التاريخي، وأبدى الرئيس ميقاتي كل الاهتمام والدعم لنتائج المؤتمر حيث ستكون هناك متابعة لتنفيذ التوصيات بشكل جدي، خصوصا وأن المنظمين والمشاركين في المؤتمر لديهم إيمان بقدرات مدينة طرابلس، ونبذل جهودنا لإظهار نتائج سريعة في هذا الخصوص، ودور وزارة الاعلام سيكون مواكبا من خلال التنسيق مع المعنيين.”

وردا على سؤال أوضح وزير الاعلام: ”نحن نتحدث عن دور طرابلس على المستويات السياحية، الانمائية والاقتصادية من اجل تظهير قيمتها الثقافية والاجتماعية والصناعية والتجارية باعتبارها العاصمة الثانية للبنان، والظروف الصعبة التي نمر بها هي التي ادت الى تراجعها عن دورها الطبيعي، ولكن بوجود المقومات يمكن ان تعود للعب دورها،علما ان الازمة التي نمر بها اثرت على طرابلس كما سائر المدن”.