IMLebanon

أميركا تفرض عقوبات جديدة على كوريا الشماليّة

فرضت الولايات المتحدة، اليوم الثلثاء، عقوبات جديدة متعلقة بكوريا الشمالية تشمل أربع شركات وشخصا واحدا مشاركين في إخفاء أموال وأنشطة إلكترونية خبيثة.

وقالت وزارة الخزانة الأميركية إنها وكوريا الجنوبية فرضتا عقوبات مشتركة على كيم سانغ مان و”شركة شينيونغ للتعاون في تكنولوجيا المعلومات”.

وأضافت أن المجموعات الثلاث الأخرى -وهي مركز 110 للأبحاث وجامعة بيونجيانغ للتشغيل الآلي والمكتب التقني للاستطلاع- خاضعة بالفعل لعقوبات من كوريا الجنوبية بسبب مشاركتها في عمليات إلكترونية وتحقيق إيرادات غير مشروعة لدعم برامج أسلحة الدمار الشامل التابعة لكوريا الشمالية.

وقال براين نيلسون، وكيل وزارة الخزانة لشؤون الإرهاب والمعلومات المالية “إجراء اليوم استمرار لتسليط الضوء على عمليات (كوريا الشمالية) غير القانونية الواسعة في المجال الإلكتروني وتكنولوجيا المعلومات، والتي تمول برامج النظام غير المشروعة لأسلحة الدمار الشامل والصواريخ الباليستية”.