IMLebanon

“التربية” ترد على هذه الأخبار والتحليلات!

أشار المكتب الإعلامي في وزارة التربية والتعليم العالي إلى أنه “يتناول عدد من وسائل الإعلام أخبارًا وتحليلات تتعلق بالتدقيق الدولي على حضور أفراد الهيئة التعليمية وإنتاجيتهم، ويعتبر هذا البعض أنّ هذا التدقيق بمثابة انتهاك للمدارس الرسمية”.

وأوضح المكتب الإعلامي في وزارة التربية والتعليم العالي في بيان بأنّ “مشروع TREF الموقع بين الوزارة ومنظمة اليونيسف، يتألف من ثلاثة أركان هي الوزارة واليونيسف، وشركة تدقيق عالمية، يُبنى على تقريرها القرار بدفع بدل الإنتاجية للمعلمين والعاملين في التربية المشمولين بهذا العمل”.

ولفت إلى أنّ “هذه الشركة المستقلة في شكل كامل، فازت بالعقد مع اليونيسف، نتيجة لمناقصة عالمية أطلقتها اليونيسف، وبحسب دفتر الشروط والمهام الموكلة لهذه الشركة، يحق لها الدخول إلى المدارس والاطلاع على سجلات المدرسة والتثبت من الحضور ومن صحة المعطيا”.