IMLebanon

عقيص: آن لملف المعتقلين في السجون السورية أن يُختم

أكد عضو تكتل الجمهورية القوية النائب جورج عقيص أن هناك حق دولي اسمه حق معرفة مصير المعتقل أو المخفي وهذا حق طبيعي من حقوق الإنسان وعلى الرغم من ذلك لا يزال النظام السوري ينكره وفي لبنان نشأ العديد من اللجان حاولت التحري مع النظام السوري عن مصيرهم وباءت هذه المحاولات في الفشل.

وقال عقيص خلال إطلاق عريضة بشأن ملف المعتقلين اللبنانيين في السجون السورية، “هناك أمل لأن الأجواء مع الأمم المتحدة إيجابية في هذا الشأن والمطلوب من اللبنانيين الضغط ومن خلال هذه العريضة سنشدد على أن هذا الضغط أصبح واقعاً”.

وأضاف: “46 نائباً من مختلف الأحزاب والقوى السياسية وقعوا على هذه العريضة الذين تجاوبوا فوراً معنا ومن خلال هذا العدد تكون نقطة انطلاق لكشف مصير المعتقلين في السجون السوريين”.

وشدد على أنه آن لهذا الملف أن يُختم وآن لهذا الجرح النازف أن يندمل وهذه الجمعيات التي وقّعت على هذه العريضة هي في نفس الاتجاه وهذا عهد وواجب اتجاه المعتقلين ونأمل من الأمم المتحدة ان تتجاوب مع العريضة.