IMLebanon

بوحبيب التقى نظيره الإيرلندي في نيويورك

باشر وزير الخارجية والمغتربين في حكومة تصريف الأعمال عبدالله بوحبيب، نشاطه على هامش مشاركته في أعمال الدورة الـ78 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، بلقاء وزير الخارجية والدفاع الإيرلندي مايكل مارتن.

وتوافق الوزيران على “أهمية إحقاق العدالة في جريمة قتل الجندي الايرلندي شون روني الذي كان يعمل ضمن قوات اليونيفيل في جنوب لبنان”، فيما أعرب بوحبيب عن “شكر وتقدير لبنان للدور المهم والبناء الذي تلعبه الكتيبة الايرلندية ضمن إطار اليونيفيل منذ نشأتها في العام 1978 ولتاريخه، وتمسك لبنان بتعزيز هذه المشاركة”.

وتطرّق البحث أيضاً الى “أهمية التنسيق بين الحكومة اللبنانية ممثلة بالجيش وقوات اليونيفيل، بما يضمن نجاح مهمة حفظ السلام ويحافظ على الاستقرار والهدوء في الجنوب، والأمن الاقليمي”.

كما شارك بوحبيب في اللقاء الوزاري حول الشرق الأوسط بدعوة من رئيس حكومة ووزير خارجية قطر الشيخ محمد بن عبدالرحمّن آل ثاني ورئيس مؤسسة السلام الدولي الأمير زيد رعد الحسين، في حضور عدد من وزراء الخارجية العرب والاجانب وفاعليات سياسية وديبلوماسية.

September 18, 2023 09:18 AM