IMLebanon

أبي المنى: على المجتمع الدولي تحمّل مسؤولياته

دان شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز الشيخ سامي أبي المنى “المجزرة الرهيبة التي ارتكبها الجيش الاسرائيلي في مخيم النصيرات وسط قطاع غزة”.

كما شجب “مستوى الإجرام الذي بلغه في قتل نحو 276 فلسطينياً وإصابة أكثر من 750 آخرين، جلّهم من النساء والأطفال ومن المدنيين الآمنين من سكان المخيم واللاجئين إليه، والإمعان الإسرائيلي في الاستهداف الممنهج للفلسطينيين وارتكاب جرائم الإبادة الجماعية دون أي رادع لانتهاكه الصارخ للقانون الدولي والإنساني وقرارات الشرعية الدولية والإرادة الدولية الداعية لوقف الحرب”.

ودعا في بيان، المجتمع الدولي ومجلس الأمن والمنظمات الإنسانية لتحمّل مسؤولياتهم، “من أجل وقف العدوان الهمجي المستمر على الشعب الفلسطيني ووضع حدّ لإجرامه ولجم إرهابه، والدول العربية الى التحرّك وممارسة الضغوط والارتقاء بمسؤولياتهم التاريخية بهذا الخصوص.”