IMLebanon

“اعلاميون من أجل الحرية”: للتحرك استنكارا للاعتداء على نعيم

أعلنت “إعلاميون من أجل الحرية”، أنه “تعرض الصحافي الزميل رامي نعيم لاعتداء وحشي، في منطقة فردان، نفذه أكثر من عشرة أشخاص، حيث تم تهديد سائقه بالسلاح ثم الانقضاض عليه بالضرب والشتم، وردد المعتدون شعارات حزبية، مرفقة بالشتائم والتهديد”.

وأضافت في بيان: “يؤشر هذا الاعتداء الخطير، إلى الوضع المنفلت، لاسيما أنه نفذ من مجموعة كبيرة من المعتدين في قلب بيروت، ما سيرتب على جميع المعنيين مسؤولية جمة، في حال التلكؤ عن جلب هؤلاء الى العدالة ومحاسبتهم عن الجريمة التي اقترفوها في وضح النهار”.

ودعت النقابات المعنية والجسم الإعلامي اللبناني والعربي، الى التحرك الفعال والتضامن، كيد واحدة، لمطالبة المسؤولين والأجهزة المعنية، بالتصرف السريع، بما يمليه القانون والسلم الأهلي، وستقوم الجمعية بمتابعة هذه القضية بالتعاون والتنسيق مع جميع الجهات المختصة، وهي تدعو الزملاء الإعلاميين للتحرك بما سيتفق على تنفيذه من خطوات،صونا لحرية التعبير وتكريسا لسيادة القانون الذي يحمي اللبنانيين.