IMLebanon

بوحبيب: الدعم المصري لاستقرار لبنان مستمر

أجرى وزير الخارجيّة والمُغتربين في حكومة تصريف الأعمال عبد الله بوحبيب اتصالًا هاتفيًا مع نظيره المصري بدر عبد العاطي، لتهنئته على تولّيه منصبه الجديد، مُعربًا عن تقدير لبنان للدعم المصري المتواصل له ولمواجهة مختلف التحديات التي يمرّ بها.

وتوجّه عبد العاطي لبوحبيب بالشكر على مبادرته بالاتصال والتهنئة، مؤكّدًا على ما توليه مصر من أولويّة للملف اللبناني، ومُشدّدًا على الدعم المصري الكامل لاستقرار لبنان وصون سيادته أمام ما يواجهه من تهديدات ومخاطر.

كما أشار إلى أنّ مصر ستُكثّف اتصالاتها مع مختلف الأطراف الدوليّة الفاعلة، سعيًا للتوصّل إلى وقف فوري للحرب على غزّة، وفي سبيل منع انزلاق المنطقة إلى حالة عدم استقرار واسعة النطاق.

وأكد الجانبان على تطلّعهما الدائم لاستمرار التنسيق والتشاور بهدف تعزيز مختلف أوجُه التعاون الثنائي بين البلدين الشقيقين.