Site icon IMLebanon

برنت ينزل عن 79 دولاراً مع تصاعد التكهنات قبل اجتماع “أوبك”

BrentOil
نزل مزيج برنت الخام عن 79 دولاراً للبرميل اليوم الثلثاء متجهاً لتسجيل هبوط في سادس جلسة من سبع جلسات وذلك قبل اجتماع مهم لمنظمة “أوبك” الاسبوع المقبل. وزادت التكهنات بشأن رد فعل منظمة البلدان المصدرة للبترول (اوبك) تجاه تهاوي الأسعار العالمية نحو الثلث منذ حزيران (يونيو) بعد دعوة فنزويلا لتعزيز التعاون فيما بين دول المنظمة وايضا مع دول من خارجها من بينها روسيا.
وقال رئيس فنزويلا نيكولاس مادورو إن من المقرر عقد اجتماع عالمي خاص “قريبا جدا” في حين أعلنت روسيا ان رئيس شركة روسنفت العملاقة التابعة للدولة سيسافر إلى فيينا في 25 من تشرين الثاني (نوفمبر) لحضور مؤتمر بشأن سوق النفط قبل يومين فقط من اجتماع “أوبك”.
وقال كين هاسيجاوا مدير مبيعات السلع في نيو-إدج اليابان: “قد يستمر الاتجاه النزولي للأسعار لحين صدور أنباء مؤكدة من أوبك. لا نتوقع تعافيا كبيرا للاسعار ما لم نتلق أنباء ايجابية بشأن خفض الانتاج.” ونزل مزيج برنت الخام 38 سنتا إلى 78.93 دولارا للبرميل بحلول الساعة 07:38 بتوقيت غرينتش وكان منخفضا عشرة سنتات عند التسوية امس. ونزل عقد أقرب استحقاق نحو 33 بالمئة منذ أواخر حزيران (يونيو) حين سجل أعلى مستوى في عام عند 115.71 دولار للبرميل.
وهبط الخام الأميركي 40 سنتا إلى 75.24 دولار بعد أن أغلق العقد أمس على هبوط 18 سنتا.