Site icon IMLebanon

فتفت: حتى “حزب الله” ليس بوارد الدفع باتجاه نظام جديد

Ahmad-Fatfat2

اشار النائب في “تيار المستقبل” أحمد فتفت، في تصريح لصحيفة “الشرق الأوسط”، إلى أن طرح النائب ميشال عون المقايضة بين الرئاسة أو نظام جديد هدفه المباشر “تحقيق أعلى سعر سياسي ممكن، مستبقا الدفع الدولي والإقليمي خاصة الفرنسي- الروسي- الأميركي، لانتخاب رئيس توافقي على مسافة واحدة من الجميع”، لافتا إلى أن عون “اقتنع أخيرا بانعدام حظوظه الرئاسية”.

وأضاف فتفت: عون يعي تماما أن الوقت غير مناسب للحديث عن مؤتمر تأسيسي أو نظام جديد للحكم، في ظل ما يحصل في المنطقة ونظرا للتوازنات القائمة حاليا. كما أنّه يدرك أن نظاما آخر هو تكريس لسلطة سلاح “حزب الله” ولتوازن القوى الموجودة على الأرض، أي إرهاب “حزب الله” من جهة وإرهاب “داعش” وأخواته من جهة أخرى، وهو ما لا يخدم لا المسيحيين ولا المصلحة اللبنانية العليا.

ورأى فتفت أنه حتى “حزب الله” ليس بوارد الدفع باتجاه نظام جديد، لأن لا مصلحة له حاليا بالتصعيد إلا إذا كان تصعيدا ذا بُعد تكتيكي.

Exit mobile version