أوضح وزير الخارجية والمغتربين جبران باسيل أنّ “لبنان يعيش ظروفاً صعبة على مرّ السنوات”، معتبراً أنّ “ميزة اللبناني هي التواصل مع شعوب العالم”.
باسيل، وخلال لقائه أبناء الجالية اللبنانية في الأورغواي، التي يزورها ضمن جولته على دول أميركا اللاتينية، لفت إلى أنّ “زيارته تهدف إلى إحياء اللغة العربية، والتواصل مع الجالية اللبنانية، وتقوية اقتصاد لبنان وإعطاء الفرصة للاستثمار فيه”، داعياً “أبناء الجالية إلى زيارة لبنان والحصول على الجنسية اللبنانية، والمشاركة في الانتخابات”.
وأمل أن “تبقى السفارة اللبنانية في الأورغواي المرجع الثاني بالنسبة للبنانيين المنتشرين فيها، وأن يلبي طاقم السفارة كل حاجاتهم ومطالبهم”، طالباً من اللبنانيين المغتربين أن “يكون لكل منهم سجل في السفارة، لكي يصبح التواصل معهم أسهل”.
