
نورما نعمات
وقّعت شركة «مايكروسوفت الأردن» وشركة «مياه العقبة» مذكرة تفاهم، تقضي بالتعاون لإنشاء منصة إلكترونية لإدارة المياه في منطقة العقبة، بالاعتماد على نظام إدارة موارد المؤسسات من «مايكروسوفت» وتخطيطها، مع تطلعات إلى اعتماد المنصة في كل مكاتب «مايكروسوفت» حول العالم.
وتهدف شركة «مياه العقبة» إلى تعزيز مرونة العمليات اليومية وفاعليتها، بما يقوّي القدرة الإنتاجية لدى الموظفين وتحسين جودة خدمات المياه والصرف الصحي المقدمة للمشتركين وسرعتها في محافظة العقبة، مع ضمان تقليص تكاليف العمليات التشغيلية.
وقال المدير العام لـ «مايكروسوفت الأردن» حسين ملحس، «لطالما حرصنا على تفعيل دورنا تجاه المؤسسات في الأردن ومن مختلف القطاعات، من خلال تزويدها بأحدث الابتكارات والحلول التقنية التي تمكّنها من تعزيز الجودة في كل جوانب عملياتها اليومية». وأوضح أن «توقيع مذكرة التفاهم يندرج في إطار الخطة الوطنية التي تتبناها «مايكروسوفت الأردن» لزيادة التوجّه نحو استخدام تقنيات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والارتقاء بها، بما يضمن تعزيز مكانة الأردن على الخريطة الدولية».
وأكد المدير العام لشركة مياه العقبة نعيم صالح، أن هذه الخطوة «تتوّج إنجازات حققتها الشركة في أتمتة عملياتها، لأننا ندرك الدور الحيوي الذي باتت تؤديه التقنيات الحديثة في تعزيز إنتاجية الشركات وتسهيل سير عملياتها عموماً، ونسعى دائماً إلى تبني الحلول المبتكرة التي تقدمها أفضل الشركات المزودة بها في العالم».
وأعلن أن الشركة «تتطلع إلى النجاح من خلال هذا التعاون مع «مايكروسوفت»، التي تحتل موقع الصدارة في هذا المجال، في تحقيق إنجاز آخر يمكن تعميم الاستفادة منه في قطاع المياه الأردني».
