ثمن مطران بيروت للموارنة بولس مطر “المواقف التي يتخذها الرئيس سعد الحريري في سبيل الاعتدال في منطقة الشرق الأوسط، وفي سبيل العيش المشترك بين جميع المكونات اللبنانية والعربية بصورة عامة”.
مطر، وبعد لقائه الحريري في “بيت الوسط”، موفداً من البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي، قال: “لقد كان حديث حول مستجدات الوضع في لبنان، وحول انتخاب رئيس للجمهورية، وأكدنا من جديد أنّ لبنان لا تُسوّى أوضاعه ما لم يكن لدينا رئيس. هذا أمر ضروري جداً، الحكومة والمؤسسات والثقة بلبنان وحقه بالحياة المستقرة، كل هذه القضايا تتعلق بانتخاب رئيس للجمهورية، علنا نصل إلى هذه الغاية”.
وأضاف: “ليس لأحد مصلحة بعرقلة إنتخاب الرئيس. فمصلحتنا أن يكون لبنان بخير، وعرفنا بعد أربعين سنة أنّ لبنان هو بيت الجميع والدولة هي سقف الجميع، وكلنا للوطن، كلنا للعلم”.

