Site icon IMLebanon

حسن عز الدين: سوريا ومحور المقاومة هم المنتصرون

نوه مسؤول العلاقات العربية في “حزب الله” الشيخ حسن عز الدين بما قام به الجيش في رأس بعلبك، معتبراً أنّ “هذا الجهد الوطني الكبير يحصن لبنان والوحدة الوطنية فيه”.

عز الدين، وخلال احتفال تكريمي في حسينية الخيام لمناسبة مرور اربعين يوماً على مقتل غازي علي الضاوي في غارة القنيطرة، دعا الى أن “يتحقق الإجماع في لبنان من قبل جميع القوى السياسية حول مؤسسة الجيش اللبناني في مهمته مكافحة الإرهاب الذي يتهددنا”، مشيراً إلى أنّ “ما يجري من حوار بين “حزب الله” و”تيار المستقبل” يبرهن أن الجميع متفق على أنّ الإرهاب التكفيري بات يشكل خطراً حقيقياً على لبنان والمنطقة”.

ورأى أنّ “مسار العمليات العسكرية التي يخوضها الجيشين السوري والعراقي، وإعادة تموضع المحاور القائمة في المنطقة، تؤكد أنّ سوريا ومحور المقاومة هم المنتصرون، في الوقت الذي بات يدرك فيه الأعداء أنّ لحظة إنهيار “داعش” باتت قريبة، ممّا يجعلهم اليوم بصدد إيجاد حلف قديم جديد لمواجهة محور المقاومة الثابت والصامد”، وختم: “اننا نؤيد وندعم أيّ تفاهم على المستوى الإقليمي ما لم يخرج عن هدفه الأساس الذي هو مكافحة الإرهاب”.