IMLebanon

حبيش من معراب: “حزب الله” يقدم مصلحة إيران على حساب اللبنانيين

hady-hobeish

علّق عضو كتلة “المستقبل” النائب هادي حبيش على حكم المحكمة العسكرية في قضية ميشال سماحة، لافتًا الى أن “هدفنا كقوى سياسية هو إبعاد السياسة عن القضاء، من هنا نضغط في هذا السياق لضرورة أن تقوم محكمة التمييز العسكرية بدورها في حال تم قبول النقض شكلاً وأساساً لتُصدر حكماً محقاً حتى تعود ثقة الشعب اللبناني بالقضاء ولاسيما بالقضاء العسكري”.

وعن مبادرة العماد ميشال عون الرئاسية، قال حبيش بعد زيارته رئيس حزب “القوات اللبنانية” سمير جعجع في معراب: “لا جديد في هذه المبادرة، وما طرحهُ عون في مؤتمره الأخير لجهة انتخاب رئيس من الشعب مباشرةً سبق وسمعناه، ففي ظل الفراغ الرئاسي لا يجوز القيام بتعديلات دستورية، بل يجب انتخاب رئيس جديد ومن ثم نبحث كل الأمور لاحقاً”.

ورداً على سؤال، رأى حبيش أنه “لا يمكنني ان أعرف اذا كان ما يجري في القلمون انتصاراً أم توريطاً للبنان في معارك لا تعنيه، فكل فريق لديه وجهة نظر، ونحن وجهة نظرنا أن مصلحة لبنان هي فوق كل الاعتبارات بينما حزب الله يقدم مصلحة إيران على حساب مصلحة اللبنانيين”.

الى ذلك، استقبل جعجع رئيس لجنة الصداقة الفرنسية-اللبنانية النائب الفرنسي المتحدر من أصل لبناني هنري جبرايل، في حضور رئيس جهاز العلاقات الخارجية في الحزب بيار بو عاصي. وتداول المجتمعون في الأوضاع السياسية العامة في لبنان والمنطقة بالاضافة الى أحوال الجالية اللبنانية في فرنسا.

كما زار وفدٌ من بلدة صغبين معراب حيث بحث مع جعجع في شؤون انمائية تهمُ البلدة، في حضور منسق البقاع الغربي في القوات ايلي لحود.