Site icon IMLebanon

أسواق الخليج المالية مستقرة

ArabStockMarket3

تباين أداء أسواق الخليج بشكل طفيف في غياب محفزات قوية في حين تتركز الأنظار على سهم أملاك للتمويل في بورصة دبي الذي بدأ يشهد استقرارا إثر عمليات بيع مكثفة لجني الأرباح.
وتعافى أملاك من خسائر مبكرة وارتفع 3.2 % بعد أن هوى بنسبة عشرة بالمئة وهي الحد الأقصى المسوح به في الجلستين السابقتين. وشكلت التعاملات على سهم أملاك 70 % من قيمة التداولات في بورصة دبي اليوم. وصعد مؤشر دبي 0.2 %. كان سهم أملاك ارتفع لأكثر من مثليه في غضون أسبوع.
واستؤنف تداول السهم الشهر الجاري بعد أن ظل معلقا على مدى ستة أعوام بسبب مشاكل ديون جرت تسويتها أخيرا. لكن المحللين يقولون إن موجة الصعود لا تستند للعوامل الأساسية. ونزل سهم إعمار العقارية 0.4 % بعد أن هونت الشركة من شأن تقارير في الصحف البولندية أفادت بعزم الشركة تنفيذ استثمارات كبيرة في الدولة الواقعة في شرق أوروبا.
وأوضحت إعمار انها تدرس بشكل مستمر أي فرص استمار محتملة وأضافت أنها ستطلع السوق حين يتم التوصل إلى اتفاق نهائي بشأن أي من هذه الفرص. ودعم سهم اتصالات بورصة أبوظبي وصعدت 0.2 %. واستقرت بورصة قطر دون تغيير في حين نزل مؤشر سلطنة عمان 0.1 %.