Site icon IMLebanon

ريفي:هناك ضرورة لدعوة الحكومة للانعقاد

 

أكد وزير العدل اللواء أشرف ريفي أن “حزب الله” يضرب بعرض الحائط مصالح اللبنانيين وهو تسبب بتعطيل الانتخابات الرئاسية ويستمر بسلوكه في تعطيل الحكومة. وقال: “حزب الله” يتحمل امام الله والتاريخ وأمام المواطنين مسؤولية جريمة موصوفة تهدد الدولة ومؤسساتها لذلك نطلب من الرئيس تمام سلام الدعوة سريعا لجلسة لمجلس الوزراء”.

وأضاف: “التعطيل يهدد مصير لبنان وهو مغامرة خطيرة توازي بنتائجها مغامرة “حزب الله” في سوريا. ويكاد هذا التعطيل يطبق على انتظام عمل المؤسسات وهذا التعطيل الذي يقوم به حزب الله والتيار الوطني الحر مغامرة خطيرة”.

ودعا ريفي للتعالي عن خلافاتنا السياسية ونتكاتف لتحصين لبنان وإلا ندفع الثمن جميعا. فعلينا أن نتحصن للحظة سقوط النظام السوري، وأعتقد أنه لدينا القدرة العسكرية والأمنية والاجتماعية لمواجهة تداعيات سقوط النظام السوري. وما يجري في المنطقة وسوريا يحتم تحصين لبنان من التداعيات السلبية نتيجة التطورات الدراماتيكية في سوريا. وفي هذا الإطار، قال: “ثقتنا بأن سلام سيتخذ القرار التاريخي للمحافظة على الدولة”.

ريفي طمأن إلى أنه ليس هناك خوف من انفجار الوضع اللبناني فهناك قرار دولي وإقليمي لحماية لبنان، لكن علينا تحصين لبنان بمظلات امان سياسية وأمنية واقتصادية، مشيرا إلى أن اسوار الدفاع على الحدود يقوم بها الجيش اللبناني فقط.

وجدد التشديد على أن هناك ضرورة لدعوة الحكومة للانعقاد وكذلك مجلس الدفاع الأعلى وضرورة انتخاب رئيس للجمهورية.

Exit mobile version