أكد عضو “اللقاء الديموقراطي” النائب علاء الدين ترو أن ما جرى في سجن رومية عمل مدان من الجميع، وأن ما جرى أمور مسلكية يتحمل مسؤوليتها عناصر قوى الامن في سجن رومية، داعيا الى “معاقبة هذه العناصر المسؤولة، كي لا تتكرر مثل هذه الارتكابات”.
ترو، وخلال إفطار رمضاني في برجا، أضاف: “يكفينا تعطيلا في رئاسة الجمهورية، فالجميع يعلم من يعطل، وعلينا حماية بلدنا وصونه، وهذا لا يتم الا بانتخاب رئيس للجمهورية، لأن رأس الدولة هو رأس السلطة وهو الذي يحمي الدستور وينسق بين المؤسسات الدستورية”.
وتابع: “لم يكفنا تعطيل الرئاسة، فجاء من يقوم بتعطيل المجلس النيابي تحت شعار لا تشريع في ظل غياب رئيس الجمهورية”، منددا بتعطيل المؤسسات الدستورية الواحدة تلو الاخرى.
وشدد ترو على أهمية تشريع الضرورة، لأن هناك مواضيع تهم المواطنين من قروض ومشاريع وامور حياتية والرواتب والاجور. البعض لم يعد يكفه الرئاسة فارغة والمجلس معطلا، يحاول اليوم تعطيل الحكومة، فتعطيلها هو تعطيل لآخر مؤسسة دستورية في البلد، وهذا يشل كل شيء.
