Site icon IMLebanon

الراعي: لا يمكن الإستمرار بإقفال القصر الجمهوري

أسف البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي لأنّ “هناك تلاعباً بمصير لبنان على المستوى السياسي، إذ لا يمكن الاستمرار بإقفال القصر الجمهوري، ايّ ببتر رأس البلد. وما من احد يعيش من دون رأس”، راجياً الله أن “يمس ضمائر المسؤولين ليقوموا بمسؤولياتهم الوطنية”.

الراعي، وفي عظة ألقاها خلال ترأسه قداساً في دير سيدة طاميش في مستهل جولته الراعوية في منطقة ساحل صربا، قال: “نحن في زيارة راعوية تعيش جمال الشركة والمحبة، وفيها سنتفقد أمور رعايانا ونشكرهم، نحن متأصلون في هذا الجبل، وجذورنا عميقة فيه، كنيستنا مبنية على صخرة يسوع المسيح، وعندنا تراث كبير”.

وأضاف: “نمر بالصعوبات ولكن لا ننسى أننا متأصلون. أمام العاصفة سنصمد بوحدتنا وتضامننا وتكاتفنا. وعلينا مسؤولية كشعب، وعلى المسؤولين السياسيين ان يدركوا قيمة لبنان ودوره ويتعالوا عن مصالحهم ومواقفهم المتحجرة ويخلصوا للبنان والوطن”، وختم: “لا يمكن لكل فريق أن يتشبث بمواقفه، ولا أحد يملك الحقيقة كاملة، فلنبحث عن الحقيقة التي تجمع”.

Exit mobile version