Site icon IMLebanon

درباس: اقتصاد لبنان ما زال يحمل بنية الوطن

اشار الوزير رشيد درباس علينا الى انه على الجميع ان يعترف ان اقتصاد لبنان رغم كل ما اصيب به بعد النزوح السوري من نكسات خطيرة جدا، اوقع فيه خسائر لا تقل عن 20 مليار دولار ما زال هذا الاقتصاد يحمل بنيه الوطن.

درباس، وخلا احتفال ثانوية راهبات القلبين الأقدسين في طرابلس، قال: “ان هذا الجيش العظيم الباسل الذي يحمي حدودنا، انه جيش متماسك رغم انوفهم، وان الذي يعطي الاوامر لجنوده لكي يذهبوا الى الموت لا ينظر الى هوية اي منهم او اي من انتمائهم الطائفي، فهذا الجيش يجب علينا ان نحيطه بكل العناية والرعاية لانه يرعانا ويحمينا، ولاننا اذا فرطنا في دوره اقول لكم بكل صراحة ربما على كل منا ان يعد خيمة على ظهره ويرحل، كما يحدث للجوار. انا لا اتخيل او لا اخترع وليس هذا من قبيل الخيال العلمي، هذه حقائق نشهدها كل يوم ايضا. هي مناسبة أحيي فيها رجلا صبورا حليما صامدا محنكا هو الرئيس تمام سلام، الذي يحاول ان لا يجر البلد الى التيارات الخطرة التي تصطدم في الصخور حتى لا تمزق اشرعتها الريح، ربما لا يحق لي بشيخ مثلي ان يخاطب هذه البراعم بمثل هذه اللهجة وهذه اللغة، ولكن حكمتنا تقتضي منا ان ننقلها اليكم مع شيء من التخفيف واللطف حتى لا تصابوا باليأس الذي اصبنا به”.

وأضاف: “يوميا نسمع التهديد والوعيد ولكن علي ان احذر واقول ان هذا الوطن الصغير الثمين الغالي، الذي ما زال محط أنظار العالم، ونحن نمر بمرحلة خطيرة وصعبة، هذه الفوضى العارمة. انا لا اريد ان القي الرعب في نفوسكم لكن من واجبي ان انبهكم حتى نطرد الرعب من النفوس كلها، لبنان يستطيع ان ينجو وهناك عوامل عديدة تساعد في ذلك، ربما ابدأ من هنا لاقول ان لبنان هو وطن الاتحاد ووطن الارز الذي ننتمي اليه جميعا.

وهنأ درباس المدرسة بشخص مديرتها والعاملين فيها على نيلها شهادة الجودة العالمية آملا بمزيد من التقدم والنجاح.

Exit mobile version