يؤكد أعضاء في اللجنة الوزارية المكلفة إدارة ملف النفايات أن النائب وليد جنبلاط والرئيس سعد الحريري اتفقا على عدم إعادة تسليم شركة سوكلين إدارة النفايات بالكامل، إذ ستكتفي الشركة المملوكة لميسرة سكّر في المرحلة الانتقالية (إلى أن تُجرى مناقصات تلزيم النفايات) بجمع القمامة وتجهيزها للطمر، على أن تتولى شركة المتعهّد جهاد العرب (المحسوب على الحريري) نقل النفايات وطمرها.
وتؤكد مصادر اللجنة لـ”الأخبار” أن “النائب وليد جنبلاط لن يقبل بأي من الشركتين اللتين تقدمتا إلى مناقصة جمع النفايات ومعالجتها في الشوف وعاليه وبعبدا (يملك إحداهما صديق جنبلاط رجل الأعمال رياض الأسعد الذي سبق أن باشر بإنشاء شركة مع تيمور وأصلان جنبلاط، قبل أن ينسحب الأخيران منها بطلب من والدهما. وسيظهر سكّر على شاشة “أل بي سي آي” في برنامج “كلام الناس الليلة”.
وكشفت “الأخبار” أن سكّر رفض عرض إدارة البرنامج عليه أن يكون الحوار بينه وبين الأسعد والصناعي نعمة افرام، مصراً على أن يكون ضيفاً وحيداً في الحلقة. ولم يغامر رئيس مجلس إدارة “أل بي سي آي” بيار الضاهر بخسارة “سكوب” ظهور سكّر على شاشته، فقَبِل بشرط الأخير، محاولاً إقناع صديقه الأسعد بأنه ليس صاحب القرار في البرنامج!
