اكد رئيس “حزب التوحيد العربي” الوزير السابق وئام وهاب على الوقوف الى جانب أهالي عين دارة في رفضهم إنشاء مطمر للنفايات، كاشفا أن بطمر النفايات في عين داره سيحصل بموجبه صاحب الأرض على 10 دولارات، كما سيتم دفع 10 دولارات “سمسرة” لنافذين على سعر كل طن زبالة.
وهاب، وخلال استقباله وفدا من أهالي وفعاليات عين دارة، شدد على “أن هذا المطمر لن يمر”، لافتا الى ما ورد في دفتر الشروط الذي أصدره مجلس الوزراء بأن يكون المطمر على ارتفاع 400 متر للحفاظ على صلاحية شرب المياه الجوفية.
ولفت وهاب الى انه هناك تهريبة جديدة بمطمر عين دارة كما حصل في الماضي مع مطمر الناعمة والذي لا تزال الضيع تعاني منه، موضحا أن حل موضوع النفايات يكون عبر المحارق وليس المطامر، معتبرا أن المشكلة في ملف النفايات هي “سوكلين” التي أصبحت أقوى من الدولة ومجلس الوزراء بالرشوة التي قامت بها.
كما لفت الى ان الرئيس سعد الحريري يبدو انه أعطى الإشارة للتخلي عن “سوكلين” وهذا موقف إيجابي، كما كشف عن “تلزيمات وعروضات جديدة نأمل ان تكون ضمن الشفافية المطلوبة”.
