Site icon IMLebanon

فوز لائحة “الوحدة النقابية” بإنتخابات محرّري الصحافة

فازت لائحة “الوحدة النقابية” في انتخابات نقابة محرّري الصحافة.

وقال النقيب الياس عون بعد انتهاء اعمال الفرز واعلان النتيجة: “أولاً، نشكر قاضية الأمور المستعجلة زلفا الحسن على قرارها القاضي برد الطعن، واشكر الخبير المنتدب بيتر شبلي. ثانياً، أشكر الجمعية اللبنانية لمراقبة الانتخابات، وسنعقد خلوة في مجلس النقابة لمعالجة الشؤون الداخلية بعيدا عن التشهير”.

واضاف: “انّ نقابة المحررين دعت إلى تطوير آلية عمل الإعلام في لبنان، ونحترم جميع من شارك ومن لم يشارك، وابواب النقابة مفتوحة امام الجميع، لتسمع الانتقادات قبل المديح”.

ثم عرض عون نتائج الانتخابات التي جاءت كالاتي: الياس عون 272 صوتا، واصف عواصة 258 صوتا، نافذ قواص 253 صوتا، علي يوسف 244 صوتا، يوسف دياب 241 صوتا، جورج القصيفي 258 صوتا، جورج بكاسيني 229 صوتا، مي سرباه شهاب 241 صوتا، سعيد ناصر الدين 254 صوتا، سكارليت حداد 256 صوتا، جورج شاهين 264 صوتا ومي عبود أبي عقيل 264 صوتا.

أما من لم يحالفهم الحظ فهم: يونس السيد 16 صوتا، انطوان الشدياق 13 صوتا، بالاضافة الى 11 ورقة بيضاء و6 اوارق ملغاة.

في المقابل، اكدت حملة “قاطعوا انتخابات المحرّرين”، في بيان، “الاستمرار في العمل النقابي داخل “نقابة محرري الصحافة اللبنانية”، واستكمال التحرك القضائي انطلاقاً من قرار قاضية الأمور المستعجلة زلفا الحسن تعيين خبير محلف لمراقبة عملية الاقتراع ورصد المخالفات”.