رأى عضو كتلة “المستقبل” النائب محمد الحجار، انه لا يجب فقدان الامل بلبنان، وبالرغم من التحديات نتمنى ان تكون هذه الأيام نهاية لدرب الجلجلة التي مشينا عليها لفترة طويلة وان يخرج البلد من هذا النفق.
الحجار، وفي كلمة له، ممثلا الرئيس سعد الحريري في “مهرجان العنب السنوي الخامس عشر” في بسابا، أكد “اننا نعيش اليوم مشاكل وازمات معيشية وحياتية على مستوى المياه والكهرباء والنفايات والبيئة والصحة، تترافق وفساد مستشر في الدولة واداراتها لا احد يمكنه إنكاره، لافتا الى ان السبب الرئيسي والمباشر للازمات مردها الى ان هناك من يمارس التعطيل في كل مؤسسات الدولة بدءا من رئاسة الجمهورية ومنع انتخاب رئيس جديد للجمهورية، الى سحب هذا التعطيل على المجلس النيابي ومنعه من ممارسة التشريع في قروض وأمور حياتية أساسية وضرورية.
وقال: “ها نحن نرى الفريق نفسه اليوم يعمل على منع عقد جلسات للحكومة ومنع السلطة التنفيذية في الدولة من معالجة مشاكل البلاد والعباد كما فعلوا في موضوع النفايات والتي ما زالت الى اليوم مشكلة بدون حل بالرغم من كل انعكاساتها السلبية والكارثية على صحة المواطن وسمعة البلد، متأسفا للابتزاز الحاصل في الامور الحياتية والمعيشية للمواطن، والتعطيل يطال مصالح الناس اليومية.
ودعا الجميع للاستماع الى مطالب المواطنين والعمل على تحقيق أقصى ما يمكن تحقيقه منها، دون ان ننسى ان المدخل الاساسي للخروج من المأزق هو بالذهاب الى انتخاب رئيس جديد للجمهورية، ثم وضع قانون انتخابات جديد على أساس الطائف، وانتخاب مجلس نيابي جديد وبالتالي حكومة جديدة، ومن ثم إطلاق حملة إصلاحية حقيقية، وبهذا نكون فعلا نعمل على نقل البلد من مكان الى اخر.
وجدد دعمه وتأييده للرئيس سلام وحكومته.

