Site icon IMLebanon

العريضي: لبنان محكوم بالتسوية

ghazi-aridi

 

أكّد عضو “اللقاء النائب غازي العريضي أن “رئيس الحكومة تمام سلام يتحمل ما لا يتحمله أحد من الشركاء في الحكومة”، معتبرًا أنّ “سلام يقوم بجهد استثنائي”. و”أسف للوضع الذي وصلنا إليه في لبنان وتحديدا أزمة النفايات”، قائلا: “هذه التجربة هي من أصعب التجارب ووزير الزراعة أكرم شهيب تحمّل القسم الأكبر منها”.

العريضي وفي حديث عبر إذاعة “صوت لبنان 100,5″، أشار إلى “أننا نبتعد عن الاستحقاق الرئاسي”، مؤكدا أنّ “عدد العاملين في السياسة لا يحصى إنّما السياسيون لا يتجاوز عددهم أصابع اليد”.

وعن الجلسة التشريعية، قال: “لن ننفذ أي أمر نتفق عليه قبل انتخاب الرئيس، لكن الاتفاق يسهل الانتخاب”. وأشار إلى أن “الانتخابات النيابية للعام 2009 كانت بمثابة “مسرحية” لأنّ نتائجها أعلنت عام 2008 في الدوحة”. وأضاف: “على المجلس النيابي أن يعمل، لأنّ إقفاله وتعطيل الحكومة يؤديان إلى مزيد من الشلل”.

وعن الحوار الوطني، أكّد العريضي أنّه “ضدّ حوار الضرورة بل مع حوار عادل يعيشه الشعب اللبناني بشكل يومي”.

وعن سلسلة الرتب والرواتب، شدّد على “ضرورة أخذ وضع المالية العامة في البلد بالاعتبار”، مضيفا: “نرفض الدخول في مغامرة غير مدروسة”.