أكّد أمين سر تكتل “التغيير والإصلاح” النائب ابراهيم كنعان أنه “لا يمكننا تجاوز قانون الانتخابات وسنتجه الى المزيد من التواصل، والاكيد ان هذا الواقع يجمعنا ونرفضه “.
كنعان، وفي مؤتمر صحافي بعد لقائه رئيس حزب “الكتائب” النائب سامي الجميّل حضره أيضًا رئيس جهاز الاعلام والتواصل في “القوات” ملحم الرياشي، أضاف: “مهما كانت الاختلافات بالرؤية والنظرة والخلفيات انما عندما تصل الأمور الى واقع دستوري وميثاقي لا يمكن الا ان نجتمع”، داعيًا المعنيين الى الانتباه في بلد ذي تعددية وديموقراطية توافقية.
وشدد على أن “موقف “التيار” و”القوات” و”الكتائب” واضح واجتماعنا اليوم مع الشيخ سامي الجميل بنّاء”، لافنا الى أننا “نحن ثلاثة احزاب نمثل الاغلبية الساحقة من المسيحيين وهناك موقف يجب ان يؤخذ بعين الاعتبار”.
وختم كنعان: “متفقون على رفض جلسة بهذا الشكل،ونلتزم بالعيش المشترك ووحدة البلد ولكن هناك اصول ومعايير لا تتغير”.
