IMLebanon

نايلة معوّض: بلد بلا قيادة اساسيّة لا يعود وطنا ولا دولة

nayla-mouawad-5

 

أكدت الوزيرة السابقة نايلة معوّض أنّه على الجميع العمل كلّ يوم من اجل استقلال لبنان، مشيرةً الى انّ أوّل معانيه انّ لا جيش إلا جيش الدّولة، وأنّ لا قرار للحرب والسّلم إلا بيد الدّولة ومؤسّساتها.

معوض، وفي حديث لإذاعة ”لبنان الحرّ”، قالت: “شهدائنا قدّموا دماءهم لا لنصل إلى ما وصلنا إليه من انقسامات وفرط للمؤسّسات”، معتبرةً أنّ “الجمهوريّة اللبنانيّة ليست جمهوريّة “موز”، فكل يوم علينا أن نعيد بناءها وهي لا تدوم إلا بمؤسساتها الأمنيّة”.

وأكّدت أنّ “وجود رئيس الجمهوريّة هو رأس الهرم، فبلد بلا قيادة اساسيّة لا يعود وطنا ولا دولة”، مضيفة: “دم شهدائنا هدر لكي نحافظ على لبنان الوطن، لبنان السيادة الإستقلال”.

وإذ دعت إلى “تطبيق إتفاق الطائف”، أكدت معوّض أنّ “المناصفة أُقرّت لطمأنة الفئات المسيحيّة ليس فقط في لبنان، لأنّ لبنان هو الأنموذج لكلّ بلدان المنطقة”، مشدّدةً على أنّ أي فئة في لبنان لا تستطيع ان تفرض إرادتها على بقيّة الطّوائف بقوّة السلاح أو بقوّة التّهديد.

وعن التّحقيقات باغتيال الرئيس الشّهيد رينه معوّض، قالت: “كان ممنوعاً التّحقيق يومها وإلى الآن لم تصلني أي قُصاصة ورق تفيد عن وجود مسعى جديّ في هذا الملف”، متمنية “الا يذهب دمّ شهداء لبنان سدى، وعلى الجميع ان يصمد كي لا يخسر لبنان مرّة أخرى”.

November 21, 2015 02:18 PM