شدّد عضو كتلة “المستقبل” النائب خضر حبيب على أن “المطلوب اليوم اعادة اطلاق عمل عجلة المؤسسات الدستورية”، داعيًا “السياسيين ليكونوا على درجة عالية من الوعي ويتعلموا من أخطاء السنوات الاربع الماضية، وواضعًا لقاءات الرئيس سعد الحريري في باريس والاجتماع مع النائب سليمان فرنجية في اطار سياسة الانفتاح على الجميع.
وأكد في حديث لاذاعة “صوت لبنان 93,3″، على “أهمية تفعيل الحوار على كل المستويات للوصول الى حلّ سياسي ولبننة الحل في لبنان بأسرع وقت ممكن، وفصله عن تطورات المنطقة”، معتبرًا أنّ ربط التسوية اللبنانية بالتسوية السورية هو “مجرد خيال وأمر غير منطقي”.
وأشار “الى ما يحصل في المنطقة من خلط اوراق كبير تشارك فيه كل القوى على الارض”، معتبرًا أنّ “لبنان ليس منعزلا عن العالم وأنّ على جميع الاطراف مسؤولية كبيرة”. وأمل في أن تثمر الاتصالات نجاحًا كبيرًا.

