Site icon IMLebanon

تراجع التعاقدات الخارجية لشركات التشييد الكورية 2015


أظهرت بيانات اقتصادية، أمس، تراجع طلبات التشييد الخارجية التي فازت بها الشركات الكورية الجنوبية خلال عام 2015 بصورة حادة عن عام 2014، نتيجة ضعف الطلب من دول الشرق الأوسط التي تأثرت سلباً بانخفاض أسعار النفط العالمية. وذكرت وزارة الأراضي والبنية التحتية والمواصلات الكورية الجنوبية أن

قيمة التعاقدات الخارجية لشركات التشييد الكورية خلال عام 2015 بلغت نحو 46.1 مليار دولار بانخفاض نسبته 30.1% تقريباً عن عام 2014. ونقلت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء عن تقرير الوزارة القول إن طلبات البناء من منطقة الشرق الأوسط، التي تعتبر تقليدياً أكبر سوق لشركات الإنشاءات الكورية الجنوبية، تراجعت خلال عام 2015 بنسبة 47.2% إلى 16.5 مليار دولار مقابل 31.4 مليار دولار في عام 2014.

في الوقت نفسه أشارت وزارة الأراضي الكورية إلى زيادة عقود شركات

التشييد الكورية في آسيا بنسبة 23.9% خلال عام 2015 إلى 19.7 مليار دولار، في حين بلغت قيمة التعاقدات في دول المحيط الهادئ وأميركا 53.6 مليار دولار مقابل 3 مليارات دولار خلال عام 2014.

وقالت الوزارة إنها تتوقع استمرار معاناة شركات البناء الكورية الجنوبية من أسعار النفط المنخفضة والمشكلات السياسية في منطقة الشرق الأوسط خلال العام الحالي، مع توقعات باستمرار ضعف حالة الاقتصاد العالمي.

Exit mobile version