Site icon IMLebanon

إردوغان: الغرب لا يريد لتركيا أن تكون قوية

 

 

قال رئيس الجمهورية التركية رجب طيب إردوغان إن تاريخ الانقلابات سيسجل يوم 15 تموز بشكل مختلف تماما، إيمان الشعب التركي وعزيمته قوية جدًا وهو سيساهم في بناء الدّولة القوية.

ودعا أردوغان الشعب التركي إلى المشاركة في “تجمع الديمقراطية والشهداء” يوم الأحد القادم بمدينة اسطنبول لرفع التركي فقط، مؤكدا أن الشعب التركي سيقف من جديد مثل سنابل القمح.

وانتقد إردوغان الاتهامات الغربية لبلاده قائلا: بكل صراحة الغرب لا يريد لـتركيا أن تكون قوية، لا تفسير آخر لمواقفهم، الغرب يتصرف معنا وفق معايير مزدوجة.

واشار إردوغان إلى أن التحقيقات بدأت تكشف حقائق عن تعاون التنظيمات الإرهابية مع تنظيم “غولن”، مؤكدا أن هذا التنظيم بلا مبادئ ولا يمكن توقع حركاته.

وأكد إردوغان أن التحقيقات متواصلة ولكننا لا نعرف إلى أين ستصل، وهل سنتمكن من حل شيفرات هذا التنظيم السري الكل يعمل ليل نهار للكشف عن حقيقته.