Site icon IMLebanon

المشنوق يوقع توزيع عائدات البلديات عن 2015

رأس وزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق اجتماعاً للفريق الفني المركزي لمؤازرة وزارة الداخلية في الاشراف على حسن تطبيق خطة معالجة النفايات المنزلية الصلبة. وخصّص الاجتماع للبحث في مشروع إنشاء معمل لمعالجة النفايات المنزلية الصلبة والتي تزمع بلدية غوسطا إنشاءه.

وبعد العرض الذي قدمه القيمون على المشروع جرت مناقشته من مختلف النواحي الفنية والمالية والبيئية. ووصفت اللجنة الاجتماع بأنّه كان “ايجابياً”، على أن يصار الى درس العقود المزمع توقيعها بين البلدية والشركة الملتزمة، من الناحية القانونية.

وطالب رئيس اللجنة المشنوق بلدية غوسطا بالنظر لاحقاً في امكان توسيع طاقة استيعاب المعمل مستقبلاً من 200 طن الى 300 طن، وهي الكمية المتوقعة للاستهلاك اليومي في قضاء كسروان.

على صعيد آخر، وقع المشنوق على مشروع مرسوم توزيع عائدات البلديات والاتحادات من الصندوق البلدي المستقل عن عام 2015، والبالغة قيمتها 525 مليار ليرة لبنانية، وأحاله على وزارة المال.