أعلن وزير الصناعة الدكتور حسين الحاج حسن أن أي حلول تنموية يجب أن تسبقها حلول سياسية وأمنية”، مؤكدا “أن التهديد الاسرائيلي المستمر يقع في طليعة التحديات التي تواجه لبنان والدول العربية”.
الحاج حسن، وفي مؤتمر نظمته جمعية خريجي الوكالة اليابانية للتعاون الدولي (جايكا)، وقال: “التهديد الثاني هو الارهاب التكفيري، ويجب تحقيق الاستقرار السياسي والديموقراطية الحقيقية”.
وقال: “يقوم الجيش والقوى الأمنية بدور كبير ومهم في مواجهة الارهاب، ويجب أن ينوه به على صعيد تفكيك الخلايا واعتقال عناصرها ومحاكمتهم امام القضاء”.
وتابع: “لقد حقق لبنان استقرارا أمنيا كبيرا، وها هو يحقق استقرارا سياسيا بانتخاب العماد ميشال عون رئيسا للجمهورية، ونأمل أن يستكمل هذا الاستقرار السياسي بتأليف حكومة، وباقرار قانون انتخابات عصري على اساس النسبية، قانون يؤمن عدالة التمثيل للجميع، وأن تجرى الانتخابات في مواعيدها من دون تأخير أو تأجيل. هكذا نعزز الاستقرار السياسي المنشود”.
