IMLebanon

عون: العافية عادت إلى لبنان والمستقبل سيكون واعداً

untitled-4

أكد رئيس الجمهورية ميشال عون أنّ “العافية عادت الى لبنان وانّ المستقبل سيكون واعداً، ولا سيما لجهة عودة لبنان نقطة ارتكاز اقتصادية ومالية في الشرق الأوسط”.

كلام عون جاء أمام زواره في قصر بعبدا الذي شهد اضافة الى زيارتي وزيري خارجية تركيا والمانيا، سلسلة لقاءات تناولت مواضيع سياسية وانمائية واجتماعية.

وفي هذا السياق، استقبل عون وفداً من رجال الأعمال اللبنانيين في دولة الامارات العربية المتحدة، في حضور سفير لبنان في ابو ظبي حسن سعد الذي نقل الى رئيس الجمهورية تهاني أبناء الجالية اللبنانية في دولة الامارات وتمنياتهم له بالتوفيق في مسؤولياته الجديدة. وألقى البير متى كلمة عاهد فيها عون على العمل “من أجل أن يبقى الانتشار اللبناني في الخليج في خدمة لبنان اقتصادياً وسياحياً، وداعماً لقضايا الوطن في كل المحافل والمنابر”.

وردّ عون مرحباً بالوفد ومؤكداً “العمل دائماً لتقوية العلاقات بين لبنان ودولة الامارات العربية المتحدة خصوصاً، ودول مجلس التعاون الخليجي عموماً”، ومشيراً الى أنّ “عودة الاستقرار الى لبنان سياسياً وأمنياً تعدّ بمستقبل أفضل بدأت مؤشراته من خلال الدعم الذي لقيه لبنان من قادة دول عربية ودولية منذ الانتخابات الرئاسية، اضافة الى انتعاش الحركة السياحية واجتماع المصارف العربية، والتأكيد أنّ لبنان سيعود نقطة الارتكاز الاقتصادية والمالية في الشرق الاوسط”.

وأكد عون أنّ “المستقبل سيكون واعداً وأنّ دور اللبنانيين في دول الخليج أساسي على هذا الصعيد”.

واستقبل عون الوزير السابق البير منصور ورئيس أساقفة أبرشية قبرص المارونية المطران يوسف سويف يرافقه النائب الماروني في البرلمان القبرصي ياناكيس موسى، في زيارة تهنئة لمناسبة انتخابه رئيسا للجمهورية باسم الكنيسة المارونية والجماعة المارونية في قبرص. وقال سويف: “إن هذه الزيارة تندرج في إطار التواصل بين موارنة قبرص ورئاسة الجمهور.

كما استقبل عون رئيس مجلس الإنماء والإعمار المهندس نبيل الجسر. وقد شدّد عون على ضرورة الإسراع في تنفيذ المشاريع الانمائية المجمدة في كل المناطق اللبنانية، لافتاً الى التزامه الانماء المتوازن في البلاد.

December 2, 2016 03:17 PM