IMLebanon

يوحنا العاشر: لوضع حد لعذابات الشعب السوري

 

دعا بطريرك أنطاكية وسائر المشرق للروم الأرثوذكس يوحنا العاشر العالم الى السعي الجاد من أجل وضع حد لعذابات الشعب السوري الذي يرزح تحت وطأة نتائج الحرب المدمرة عليه والذي يعاني من صعوبات حياتية واقتصادية هائلة.

البطريرك، وفي رسالة في الأحد الأول من الصوم، شدد على وحدة الأراضي السورية وعلى ضرورة تضافر الجهود من أجل إعادة إعمار هذا البلد ومن أجل تسهيل عودة أبنائه إليه ومساعدة من بقي منهم على الثبات في أرضه والعيش فيها بحرية وكرامة، مناشدا العالم الالتفات إلى مصير المخطوفين ومنهم أخوانا مطرانا حلب بولس يازجي ويوحنا إبراهيم اللذان مضى على خطفهما ما يقارب الأربع سنوات في ظل صمت دولي صار يضاهي في وطأته علينا ألم غيابهما.

ودعا من أجل الحفاظ على استقرار لبنان، مشددا على ضرورة الإسراع في الاتفاق على قانون للانتخابات النيابية يؤمن التمثيل الصحيح لجميع أطياف الشعب اللبناني ويعزز الشراكة الوطنية والعيش الواحد ويكفل استمرارية الحياة الدستورية.