أكّد المدير العام للأمن العام اللواء عباس ابراهيم أنّ “الأوضاع في لبنان تسير على نحو جيد وخصوصًا بعد انتظام عقد السلطة واكتماله”. وقال: “نظرة العالم الينا اختلفت بعد هذا التطور اللافت ولا خيار لدينا الا باستمرار الإيجابيات. المشاكل ممنوعة وألا يقع الخراب على الجميع من دون استثناء، فالجانب السياسي هو الأساس أما الجانب الأمني فمضبوط ولا مجال لأي خربطة”.
كلام ابراهيم جاء خلال استقباله مجلس نقابة محرري الصحافة اللبنانية برئاسة النقيب الياس عون الذي زاره في دارته ببلدته كوثرية السياد، مهنئا بإعادة تعيينه على رأس الأمن العام.
وأضاف: “لا يمكن القول إنّ خطر الإرهاب قد زال تماما وهو لا يزال ماثلا لكن الاجهزة الامنية محتاطة وتقف في المرصاد لأي محاولة لزعزعة الأمن أو التسلل للقيام بأعمال إرهابية وضربها بشدة مباشرة او بعمليات استباقية”.
وختم: “سيكون هناك قانون جديد للانتخابات في المدى المنظور ولكن لم تتضح بعد معالمه، وما استطيع قوله ان لدى كل الافرقاء السياسيين ارادة لانجازه”.
