هاجمت كوريا الشمالية عقوبات الأمم المتحدة الأخيرة بحقها، معتبرة أنها “خسيسة” وتعهدت المضي في برامجها للتسلح النووي والبالستي.
وزارة الخارجية في كوريا الشمالية قالت إنها “تدين وترفض من دون تحفظ العقوبات التي فرضتها الولايات المتحدة ومجلس الأمن لمنع تعزيز ردعنا النووي”.
واشار البيان الى أن “واشنطن تتحدث عن احتمال الحوار لكن الإشارة إلى الحوار بمثابة هراء فيما يتم فرض شروط مسبقة وممارسة أقصى الضغوط” على بيونغ يانغ.
واعتبر البيان أن القرار الأممي الأخير أعدته الولايات المتحدة والصين سويا في “الغرف السوداء”، لافتًا الى ان واشنطن تمارس “أقصى المعايير المزدوجة” بمنع الدول الأخرى من إجراء اختبارات نووية وصاروخية فيما تسعى هي لتطوير ترسانتها العسكرية.
وأضافت: “هناك سوء تقدير قاتلا لدى الدول التي صاغت القرار إذا كانت تعتقد أنها قادرة على تعطيل قدرات كوريا الشمالية النووية”، وتابعت “سيثبت لهم أن فعلهم الخسيس والمتهور سيذهب في الاتجاه المغاير لما أرادوه”.
