Site icon IMLebanon

إطلاق سراح إيهود أولمرت!

 

أطلق سراح رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق إيهود أولمرت، الأحد 2 تموز 2017، بعدما قضى سنة و4 أشهر في السجن لإدانته بالفساد.

وإيهود أولمرت، البالغ من العمر 71 عامًا، والذي ترأس الحكومة الإسرائيلية بين2006 و2009 والمسجون منذ شباط 2016، هو أول رئيس حكومة يدخل السجن في إسرائيل.

وحكم على أولمرت بالسجن 27 شهرًا لإدانته بتهمة الفساد، لكن لجنة الإفراج المشروط قررت في 29 حزيران إطلاق سراحه بصورة مبكرة.

وخرج أولمرت من باب خلفي من سجن الرملة قرب تل أبيب، وبدا متعبًا حيث صعد على وجه السرعة في سيارة انطلقت به إلى جهة مجهولة.

وحُكم على أولمرت بالسجن 18 شهرًا لاتهامه بتلقي رشاوى في إطار مشروع عقاري ضخم لبناء مجمع “هولي لاند” عندما كان رئيسًا لبلدية القدس في الفترة ما بين 1993-2003، و8 أشهر لإدانته بالاحتيال والفساد، وشهرًا لعرقلة سير العدالة.