Site icon IMLebanon

جعجع تعلن بدء التسجيل للجامعيين في بيت الطالب في ضبية

عقد اجتماع في معراب مساء امس، للسنة العاشرة على التوالي ومع بداية العام الدراسي 2017-2018، بدعوة من النائبة ستريدا جعجع.

وقد أطلعت جعجع في مستهل اللقاء، الحاضرين على أجواء الزيارة الى استراليا وقالت إنه “يوجد لبنان آخر هناك وبالتحديد هناك قضاء بشري ثان موجود في استراليا”.

وانتقلت بعدها الى الحديث عن المشاريع التي يجري تنفيذها والتي تحضر لمنطقة بشري وهي: “مشروع غصن- سارادار السياحي في الارز وانعكاساته الاقتصادية والسياحية على المنطقة، مشروع المستشفى الحكومي في مار ماما والمراحل الاخيرة من تجهيزه، مشروع بيت الراحة الانساني للعجزة والذي سيتبرع بإنشائه احد رجال الاعمال من بشري، مشروع مسلخ للمنطقة والذي سيتبرع بتمويله أحد المغتربين من بشري، مشروع معمل مشترك للنفايات بين اتحادات بلديات بشري والكورة وزغرتا والذي ستصل كلفته الى ستة ملايين دولار أميركي، مشروع اقامة منشأة لتعريب وتوضيب التفاح مركزه في بيت منذر على قطعة أرض قدمتها “مؤسسة جبل الارز”، وتبلغ كلفته من دون تجهيز البراد 1.200.000 دولار أميركي، مشروع تأهيل طريق وادي قاديشا، وترميم ستة مواقع دينية أثرية تقع ضمن النطاق البلدي لبلدة حدشيت”.

كما كشفت جعجع عن “أجواء التحضيرات التي تجري لمهرجانات الارز الدولية لصيف 2018”. بعدها وزعت شيكات المساعدات على مدراء المدارس الخاصة والتي قدمتها الشويري وطالت 1492 طالبا وطالبة وبلغت قيمتها 232.260 دولار أميركي. اضافة الى توزيع 70 طنا من مادة المازوت على المدارس الخاصة والرسمية، بلغت كلفتها 37000 دولار أميركي.

وانتقلت للحديث عن بيت الطالب الجامعي “الذي سيفتتح العام الدراسي المقبل بعد عناء وجهد مدة عشر سنوات”، فقالت: “كلكم تعلمون مدى أهمية هذا المشروع على مستقبل طلابنا وكما وعدناكم ووعدنا أهالينا، فإننا وفينا بالوعد. الخبر المفرح اليوم هو اننا سنعطي مدراء المدارس ومنسق القوات اللبنانية في منطقة البقاع الشمالي استمارات ليوزعوها على طلاب المرحلة الثانوية الاخيرة في منطقتي بشري ودير الاحمر ليملأوها اذا ما رغبوا بالتسجيل وذلك خلال مهلة شهرين من اليوم”.

وأشارت جعجع الى أنه “في حال بقيت بعض الاماكن الشاغرة في بيت الطالب، فسوف نفسح المجال لطلاب القوات اللبنانية من المناطق النائية والبعيدة عن العاصمة، وبإمكانهم التسجيل في وقت لاحق”.