اعتبر وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الأعمال محمد فنيش أن مسألة تشكيل الحكومة “تتوقف على إرادة القوى السياسية أن تبقي لبنان بعيدًا عن تدخلات من لا يريد الخير والاستقرار لهذا البلد”.
ورأى فنيش، خلال رعايته حفل إفطار في بلدة العباسية، أن “مسألة التأخير لمدة زمنية معقولة وطبيعية هي أمر عادي في الحياة السياسية، ولكن التأخير المطول ليس فيه مصلحة للبلد”، داعيًا إلى الإسراع في “التشكيل لنكرس ونرسخ لكل المهتمين بزيارة لبنان بأن هذا البلد آمن ومستقر سياسيًا، وأن مؤسساته استعادت عافيتها”.
وأكد فنيش “أن موقفنا الموحد الذي عبرنا عنه في الاستشارات واللقاءات الثنائية بين “حزب الله” و”حركة أمل” كان واضحا، بأنه إذا كان هناك عقد فهي موجودة في مكان آخر وليس لدى “حزب الله” و”حركة أمل”، مشيرًا إلى أن “مطالبتنا في التمثيل الوازن بالحكومة، فهي مطالبة مشروعة، وهذا حق إسوة بكل القوى السياسية”.