Site icon IMLebanon

“الوطنيون الأحرار”: الاستحقاق الحكومي يتطلب تنازلات

رأى المجلس السياسي لحزب الوطنيين الأحرار أنه “ليس هنالك ما يشير إلى قرب ولادة الحكومة العتيدة إذ لم تسجل أي حلحلة للعقد التي تعيق تشكيلها”.

وطالب، في بيان بعد اجتماعه، بـ “إنجاز الاستحقاق الحكومي وهذا ما يتطلب تنازلات متبادلة لتغليب المصلحة الوطنية على ما عداها من المصالح”.

وأشاد “بمبادرة بكركي الهادفة إلى استيعاب تداعيات سلسلة الرتب والرواتب التي أقرت بالقانون 46 وذلك تحت عنوان التعليم الخاص المهدد من أجل الحفاظ على التعليم وإنصاف الأساتذة والأهل وإنقاذ العام الدراسي المقبل”.

ولفت إلى أن “قرار إعطاء قروض سكنية لم يأخذ طريقه الطبيعي إلى التطبيق بدليل أن المستفيدين المفترضين يرفعون الصوت اعتراضا. وهذا الموضوع لا يتحمل مزيدا من التأجيل نظرا للنتائج المترتبة عليه، لذا ندعو إلى معالجته في شكل يزيل الالتباس ويؤدي إلى إيصال كل صاحب حق إلى حقه”.