بحث مجلس إدارة “جمعية الصناعيين اللبنانيين” برئاسة الدكتور فادي الجميل باجتماع طارئ مع النواب الصناعيين: شوقي الدكاش، نزيه نجم، هاغوب ترزيان، محمد سليمان، طارق المرعبي وفؤاد مخزومي ممثلا بأنطوان حبيب، في “ما آلت إليه الأوضاع الصناعية، في ظل التأخر في تنفيذ مطالب الصناعيين الذي انعكس تراجعا غير مقبول في حجم الأعمال، أكان على الصعيد المحلي أم من خلال الصادرات”.
وقرر المجتمعون، بعد مناقشات مطولة، عقد مؤتمر صحافي للإعلان عن “حالة طوارئ صناعية” وذلك يوم الأربعاء الواقع فيه 27 الجاري”، كما تقرر “تشكيل لجنة من النواب الصناعيين ومن أعضاء مجلس الإدارة لتحديد أولوية مطالب الصناعيين على أن يتم عرضها خلال المؤتمر”.
بدوره، شكر الجميل النواب الذين حضروا الاجتماع، وأبدوا “اهتماما وجدية بالملف الصناعي”.
وقال: “هذا الاجتماع في غاية الأهمية لأنه يؤسس لمرحلة جديدة من التعاون البناء”، آملا أن “تساهم مساندة النواب الصناعيين للجمعية في تحقيق مطالب القطاع بما يؤدي إلى نموه ونهوضه”.
وأكد، في الختام، أن “المطلوب تضافر كل الجهود، خصوصا من قبل المعنيين بالقطاع الصناعي، وهنا لا بد من التنوية بالمبادرات والمواقف والخطوات والمساندة التي يقدمها وزير الصناعة وائل أبو فاعور لدعم القضية الصناعية”.

