أشارت عضو كتلة “التنمية والتحرير” النائبة عناية عزالدين إلى أننا نعيش فترة حساسة وخطرة حيث يعاود العدو الإسرائيلي سلوكه المتهور، ضاربا الأمن والسلام والاستقرا، وهو سلوك اعتاده منذ ما قبل تأسيس كيانه المغتصب، ونحن أبناء الإمام المغيب لا تلتبس علينا حقيقة هذا العدو الذي وصفه الإمام بالشر المطلق”.
وأضافت، خلال رعايتها الاحتفال الذي نظمته مدرسة المميزون في دير الزهراني (النبطية) لتكريم طلابها الناجحين في الامتحانات الرسمية: “أمام هذه الحقيقة الماثلة أمام أعيننا، نجد أننا في هذه الظروف أكثر تمسكًا بمعادلة قوتنا جيشنا وشعبنا ومقاومتنا، ورهاننا سيبقى كما كان على هذه المعادلة في حماية لبنان وإرغام العدو على الاكتفاء والتزام توازنات الردع”.
وأردفت: “نقول لقادة العدو: إن لبنان في أي مواجهة سيكون موحدًا لا يقبل التنازل عن سيادته وسلامة أرضه وسمائه ومياهه، وإنه مخطئ لو ظن أن يمقدوره العودة إلى الوراء”.
وتابعت: “في المقابل، أتوجه إلى رعاة القرار 1701 وخصوصا الأمم المتحدة وقواتها العاملة في لبنان أن مسؤوليتكم اليوم كبيرة في ضبط العدو منعه من التجاوز، ولطالما حذرنا من أن الخروقات الإسرائيلية تهدد الاستقرار والسلام والأمن الأقليمي وهذه مسؤولية الأمم المتحدة بالدرجة الأولى وعليها أن تتحمل المسؤولية بجدية وأمانة فلا تساوي بين المعتدي والمعتدى عليه”.
وختمت: “أؤكد لكم أننا لا نخشى ولا نخاف الآتي لأننا كنا على الدوام نعتمد على أنفسنا وشبابنا وعلى مجتمعنا وشعبنا، واليوم أمام هذا الشباب الواعد نرى أن الغد لكم لأفكاركم التغييرية نحو الأفضل لإرادتكم في الاستمرار والارتقاء”.