Site icon IMLebanon

سور قرب المطار يشعل التوتر في جيش السودان

حذر الجيش السوداني من التحركات العسكرية التي نفذتها قوات الدعم السريع برئاسة محمد حمدان دقلو (الملقب بحميدتي) في منطقة مروي بالولاية الشمالية للسودان.

وبحسب مصادر مطلعة فقد بدأت قوات الدعم السريع في مطلع شهر رمضان، وعبر أحد الأعيان بمروي في بناء سور ومرافق في أرض محاذية لمطار المدينة.

إلا أن قوات الجيش رفضت تمركز الدعم السريع في المنطقة، بعد أن برر انتشاره هناك بامتلاك أرض زراعية بالقرب من مطار مروي.

لكن ذروة هذا التوتر تفاقمت خلال الساعات الماضية بعد أن وصلت قوة قوامها أكثر من 100 سيارة من الدعم السريع إلى مروي، ما دفع الجيش إلى الانتشار هناك تحسبا لأي انفلات أمني.

كما أعطى مهلة لقوات الدعم السريع لمغادرة مروي.، محذرا في الوقت عينه من تفلت الصراع الأمني ما يدخل البلاد في منعطف خطير جداً.

وفي السياق قال مسؤول رفيع بالقوات المسلحة للعربية/الحدث إن تحركات قوات الدعم السريع (100 سيارة) تمت دون أي تنسيق وترتيب مع القيادة العسكرية في الخرطوم والوحدات الأخرى بالولاية الشمالية.

Exit mobile version