Site icon IMLebanon

بالفيديو: توقّعات صادمة لميشال حايك حول إيران

أعاد ميشال حايك نشر مقاطع فيديو من أرشيف إطلالته السنوية الخاصة بعام 2025، في ما بدا تذكيراً بـ”تحقّق” بعض توقعاته المتعلّقة بالشأن الإيراني، وقد تفاعل معها الجمهور عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حيث عبّر البعض عن “صدمتهم” لتطابق الأحداث الأخيرة مع كلام حايك.

وقال حايك إن “التخصيب في إيران على أنواعه يفوق المعدلات، ومجالاته واسعة وبعيدة وخطيرة”، مشيراً أيضاً إلى أنّ “النحس يرافق إسماعيل قاآني، قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني”.

كما أشار إلى “اختراق إيران للغلاف الجوي، وتحويل الفضاء إلى مسرح لبعض العمليات والمهمات”، مؤكداً أنّ “ضربة إيرانية ستحصل في لحظة تشبه اللاوعي، وتفوق جميع التوقعات”، متحدّثاً أيضاً عن “العلم الأحمر المرفوع في إيران”، وهي عبارة غالباً ما تُستخدم للإشارة إلى “راية الانتقام”.

كذلك، توقّع حايك مقتل أحد مستشاري المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي، قائلاً إنّ “إيرانيين من حملة لقب مستشار يدخلون حقل ألغام”.

وفي توقّع آخر، تحدّث حايك عن آزاد شجاعي، قائلاً: “العالم (محسن فخري) زاده ومش نقطة عالسطر، إيران مخروقة بقوّة”. وهو ما أعلنت عنه السلطات الإيرانية قبل أيام، حيث صادقت المحكمة العليا على حكم الإعدام الصادر في حق شجاعي، المدان بالتجسس لصالح إسرائيل، وتورطه في قضية اغتيال العالم النووي محسن فخري زاده، من خلال نقل معدات ساهمت في تنفيذ العملية، وفق ما ذكر.