أوضح المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، أنه “في وقت سابق من اليوم الخميس، هاجم جيش الدفاع في منطقة عين بعال مستهدفًا المدعو وسيم سعيد جباعي، وهو أحد عناصر فرقة الإمام الحسين وكذلك حزب الله”.
وتابع عبر منصة “إكس”، “في إطار منصبه، كان جباعي يلعب دورًا محوريًا في توجيه العمليات وتعزيز قدرات الفرقة. وقد قام المخرب جباعي بالترويج لإبرام صفقات شراء أسلحة، وساعد في تنفيذ مخططات إطلاق الصواريخ والقذائف الصاروخية باتجاه دولة إسرائيل خلال عملية “سهام الشمال”، وقاد محاولات إعادة بناء الفرقة بعد العملية. تعتبر فرقة الإمام الحسين ميليشيا إيرانية يستخدمها “فيلق القدس” لتعزيز محور ما يسمى “المقاومة” وتنفيذ عمليات ضد جيش الدفاع ومواطني دولة إسرائيل. خلال عملية “سهام الشمال”، شاركت الفرقة في القتال وساعدت حزب الله في استهداف قوات جيش الدفاع ومواطني دولة إسرائيل، وتعمل حاليًا انطلاقًا من الأراضي اللبنانية بالتنسيق مع حزب الله”.
وختم، “نشاط المخرب يشكل انتهاكًا للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان حيث سيواصل جيش الدفاع العمل على إزالة أي تهديد على دولة إسرائيل”.