وجّه الجيش الإسرائيلي إنذاراً عاجلاً إلى سكان جنوب لبنان، وكتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر حسابه على منصة “أكس”: “إنذار عاجل إلى سكان جنوب لبنان وتحديدًا في قرية يانوح. سيهاجم الجيش الإسرائيلي على المدى الزمني القريب بنى تحتية عسكرية تابعة لحزب الله وذلك للتعامل مع المحاولات المحظورة التي يقوم بها حزب الله لإعادة إعمار أنشطته في المنطقة”.
وتوجه إلى “سكان المبنى المحدد بالأحمر في الخريطة المرفقة والمباني المجاورة له” بالقول: “أنتم تتواجدون بالقرب من مبنى يستخدمه حزب الله ومن أجل سلامتكم أنتم مضطرون لإخلائه فورًا والابتعاد عنه وعن المباني المجاورة لمسافة لا تقل عن 300 متر”.
وكشفت “الجديد” بأن المنزل المهدَّد هو نفسه الذي كشف عليه الجيش صباحاً.
#عاجل ‼️ إنذار عاجل إلى سكان جنوب لبنان وتحديدًا في قرية يانوح
🔸سيهاجم جيش الدفاع على المدى الزمني القريب بنى تحتية عسكرية تابعة لحزب الله الإرهابي وذلك للتعامل مع المحاولات المحظورة التي يقوم بها حزب الله لإعادة إعمار أنشطته في المنطقة
🔸نحث سكان المبنى المحدد بالأحمر في… pic.twitter.com/1MHfzpwM6J— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) December 13, 2025