ترأست النائب ستريدا جعجع لقاءً حواريًا لطلاب الطب من منطقة بشرّي، عُقد في معراب، بحضور رئيس مجلس إدارة مستشفى أنطوان الخوري ملكه طوق بشرّي الحكومي الدكتور أنطوان جعجع.وشكّل اللقاء مساحة تفاعلية للنقاش حول مستقبل القطاع الصحي ودور الشباب في تطويره.
وأكدت جعجع في كلمتها أنّ الاختصاص الطبي يُعدّ من أكثر المسارات الأكاديمية أهمية وصعوبة، لما يتطلبه من التزام عالٍ وجهد متواصل ومسؤولية إنسانية كبيرة، مشددة على ضرورة حسن الاختيار بما ينسجم مع الطموحات الشخصية وحاجات المجتمع.
وأشارت إلى أنّ مستشفى أنطوان الخوري ملكه طوق بشرّي الحكومي شهد نقلة نوعية لافتة، موضحة أنّ التطور الحقيقي لا يقتصر على المباني والتجهيزات الحديثة، بل يكتمل بالطاقات البشرية المؤهلة والكفاءات الطبية المميزة.
وأضافت أنّ المستشفى هو ملك لجميع أبناء القضاء، وأن مسؤولية الحفاظ عليه وتطويره وضمان استمراريته تقع على عاتق الجميع، ولا سيما الأطباء الشباب. واعتبرت أنّ مشاركة الطلاب في هذا اللقاء تشكّل رسالة التزام واضحة تجاه أرضهم وأهلهم، مؤكدة أنّ الطبابة الجيدة تشكّل ركيزة أساسية لتثبيت السكان في مناطقهم وتحقيق تنمية مستدامة تفتح آفاق العمل أمام الشباب.
ولفتت جعجع إلى أنّ الخدمات الطبية، إلى جانب الطرقات والبنى التحتية، تُعدّ عاملًا أساسيًا في تشجيع الاستثمارات، مشددة على أهمية دعم الطاقات الشبابية وتحفيزها على التواجد والعمل في مستشفى بشرّي.
كما أعلنت أنّ المستشفى بات مجهزًا بأحدث المعدات الطبية عقب الانتهاء من المرحلة النهائية من أعمال البناء، داعيةً كل طالب طب أو طبيب يرغب في تخصيص جزء من وقته وخبرته لخدمة المستشفى إلى التواصل مع الدكتور أنطوان جعجع، في إطار تعزيز التعاون ووضع الكفاءات في خدمة المجتمع.

